• 銅陵網

立即注冊
    查看: 15702|回復: 18
    打印 上一主題 下一主題

親子游,探尋翡翠綠的河水,寶藏般的溶洞

[復制鏈接]
    樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉銅陵網。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
            國慶假期唯一的一次親子行,今天帶孩子去池州市石臺縣醉山野景區,跟團一日游。某人說他的愛車要保養,哪里都不去。其實這下玩回來,我覺得他損失了五百萬。因為導游說,石臺的景區負離子含量很多,讓我們使勁深呼吸。
           平時,我早上一般五點半就能自然醒,今早眼睛一睜,天呀,六點零六分。要知道,六點半就要在體育館集合,這時趕緊交代某人燒水,開車,這兩件大事,某人干的很麻溜。我們卡點上大巴車的,天空還下小雨,不知道石臺是什么天氣?某人一句:嘔吼,下雨了。我說我才不怕,帶了雨傘和雨衣。真的是老天眷顧我們,下車后烈日當空,晴空萬里。
          剛進景區,導游說這次你們要帶遺憾回去,有遺憾下次你們還會再來。因為現在是秋天的枯水期,很多天沒下雨了。盡管如此,我們反復的上臺階下臺階,過了十幾座橋,橋多是它的特色,各種造型,沿途還是有一些景色,那水像綠寶石一樣純凈,我在想是不是來到了翡翠谷。山上有很多中草藥,導游告訴我們有哪些作用,所以每次跟團,我盡量地離導游近點。要不然看啥是啥,不能發揮聯想。導游和我們介紹當地的特色,茶葉,土雞,黃牛肉,我說茶葉是仙寓山的茶葉,我突然想起來辣椒,因為很多年有學生家住這里,他開玩笑說他們當地有一個地方的人好傻,在山頂上種大辣椒,富含硒。導游覺得很奇怪,問我是不是對池州特別了解,我說大學在這里,還在池州工作了好幾年。
           爬山上上下下,小朋友一路喊累,到了一座什么橋,原諒我忘了名字,有秋千,很多人排隊,小朋友也想坐,但是排隊人太多,大家上去了,舍不得下來,我們就沒有等到了。這個景區還有一個特色項目,就是魔毯,是別的景區沒有的,就是人坐在傳輸帶上,我家孩子說,那是屁股在按摩,太快活了,不用走路。這下她心情好,問她來不來了,她開心地說還來。那個飛索,我讓孩子體驗了一下,40元。我是不敢玩的,年齡大了,反而膽小了,我就按部就班的下山。
           中午我們吃的團餐,30一人,我覺得挺好的,簡簡單單,比前幾年吃的團餐好多了,干凈衛生。這里農家樂很多,家家小別墅,不像十年前來一趟不想去第二次,路破還繞盤山公路,F在石臺高速通了,方便的很,沒有盤山公路繞了,景區還在一起。
           這不,第二個景區是慈云洞,雖然我在網上查了是卡斯特地貌的溶洞,之前我也去過一些類似的景區,洞里面上下臺階太不方便了。但這個景區真不錯,里面基本是平地,導游告訴我們這像啥那像啥,看著是有那么回事,現在門票90,為了慶祝石臺高速通車,本月半價優惠,我特地幫大家問了一下。因為景點開發了,里面燈光特別好看,我家小朋友問里面有沒有孫悟空?哈哈,導游說,這里是好幾部電視劇,神仙下凡的取景地。
           下午一點半就結束了旅程,我覺得還行吧,就是跟團,走的速度太快,沒怎么仔細看,如果有機會,和朋友一日游挺好的。

版權聲明
    ①銅陵網旗下各媒體稿件、音頻、視頻和圖片,獨家授權銅陵網發布,未經本網允許,不得轉載使用。獲授權轉載時應在授權范圍內使用,并須注明來源為銅陵網。
    ②凡注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體。網友發布的信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如對本稿件有任何疑問請立即與本網聯系處理。聯系微信:BL0562/(18856258008 微信同號)
    推薦
    特別喜歡山里的寧靜
    回復 支持 1 反對 0

推薦
    帶孩子出來走走,擁抱大自然,享受天然氧吧。

推薦

是呀,跟團比較方便,還能認識新朋友,培養團隊意識,缺點就是速度太快,走馬觀花,看你取舍了。對于我來說,跟團比較好,因為我不會開車。

推薦
    潮汐 發表于 2021-10-7 10:40
    醉山野適合全家自駕游,食宿都不貴,非常不錯的景點!去年疫情,池州景點對銅陵人免費開放,我和老公自駕游 ...

那個景區商業氣息不濃,民風淳樸,景色也不錯。

推薦
    快樂假期!

推薦
    醉山野適合全家自駕游,食宿都不貴,非常不錯的景點!去年疫情,池州景點對銅陵人免費開放,我和老公自駕游,走哪是哪,不緊不慢的!第一晚住醉山野,感覺非常不錯

推薦
    我老家的風景多又好

推薦
    天熱去放松也蠻好

推薦
    這是跟團去的嗎
    回復 支持 0 反對 0

回復 支持 反對

我在池州生活過五年,還是很喜歡那個,民風比較淳樸。
    回復 支持 反對

發表回復
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊